Пять предприятий Ленобласти прошли тренинги на региональной Фабрике процессов

Все прошедшие тренинги на Фабрике процессов – участники нацпроекта «Производительность труда».

Пять предприятий Ленинградской области, участвующих в нацпроекте «Производительность труда», прошли тренинги на региональной Фабрике процессов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, эксперты регионального центра компетенций провели серию обучающих однодневных курсов для работников следующих предприятий: «Рэмос-Альфа», «Оптен-Кабель», Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский», «Тосненский комбикормовый завод», «Торус», а также для студентов Кировского политехнического техникума, на базе которого расположена Фабрика.

Не пропустите

По словам директора «Центра развития промышленности Ленинградской области» Веры Штокайло, на Фабрике процессов и рядовые сотрудники, и руководители подразделений участвуют в реальном производственном процессе и получают практический опыт применения инструментов бережливого производства

«На конкретном примере узнают, как эти улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства», – добавила она.

Напомним, участниками нацпроекта «Производительность труда», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, могут стать предприятия из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, из сферы транспорта, торговли, строительства.

Чтобы стать участником, необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф. В прошлом году в Ленинградской области в нацпроект «Производительность труда» вошли 22 предприятия, в 2021 – еще 5 предприятий. Обучить инструментам бережливого производства в 2021 году планируется 441 работника региональных производств.


Фото: Валентин Илюшин/Online47