Россиян предупредили об опасности еды быстрого приготовления

Подобная пища содержит желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают - за счет этого и происходит насыщение организма

Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко рассказала, что в еде быстрого приготовления жиры, углеводы и белки заменены компонентами с высоким содержанием глютена и разнообразными усилителями вкуса.

"Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, плохой сон", - предупредила диетолог.
Не пропустите

В разговоре с «Правдой.Ру эксперт уточнила, что нет никакой здоровой пищи быстрого приготовления - все это уловки маркетологов.

Ранее психотерапевт Сергей Обложко предупредил россиян, что перекусывать между основными приемами пищи – очень опасный стереотип пищевого поведения.


Фото: pixabay.com