Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов стал участником межпартийного диалога России и Китая

Главной темой обсуждения стало стратегическое сотрудничество России и Китая в условиях меняющегося мира.

Сегодня, 20 апреля, состоялось IX заседание Диалога «Партия «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая», посвященное стратегическому сотрудничеству России и Китая в условиях меняющегося мира: углублению взаимодействия и новой миссии правящих партий.

Как стало известно Online47, участником диалога правящих партий России и Китая стал заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов.

Сергей Перминов выступил с докладом на треке обмена опытом в сфере партийного строительства, рассказав о принципах и механизмах вовлечения, интеграции и поощрения партийцев и сторонников, инструментах отслеживания ситуации на местах, реагирования и проактивной законотворческой деятельности, в том числе, в условиях вызовов пандемии.

Не пропустите

В ходе заседания было отмечено, что две доминирующие политические силы России и Китая связывают не только систематические контакты, которые позволяют обсуждать актуальные вопросы повестки дня и обмениваться опытом, но также то, что в 2021 году две партии отмечают юбилеи: КПК встречает свое 100-летие, а «Единая Россия» – 20-летие со дня основания.

Кроме того, участниками диалога были рассмотрены аспекты поддержки российско-китайского социально-экономического взаимодействия, предотвращения вмешательства извне в суверенные дела государств, развития межрегионального сотрудничества.

Модераторами мероприятия выступили Заместитель Заведующего МО ЦК КПК Цянь Хуншань и сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по международным делам, Заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» по международной деятельности Андрей Климов.

Ранее Online47 сообщал, что сенатор от Ленобласти Сергей Перминов посетил Гатчину, отметив, что столицу региона ждет преображение.