В Петербурге перед судом предстанет группа мошенников, обманывавших пенсионеров

Общий ущерб от противоправной деятельности составил около 3,3 миллионов рублей.

Завершено расследование уголовного дела о мошенничествах с использованием купюр банка «приколов». На скамье подсудимых перед судом окажутся трое представителей кочевого народа, обманувших пенсионеров.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, организованная группа – уроженцы Самарской Ульяновской областей – начали действовать в октябре 2019 года.

Как установили следователи ГУ МВД России, организатором группы мошенников стал 35-летний самарец. Он лично контролировал каждое преступление, распределял полученные доходы, а также осуществлял финансирование деятельности.

Жертвами злоумышленников, как правило, становились пожилые люди. Обычно мошенники знакомились с пенсионерами на улице, а после провожали их до дома. Уже проникнув в квартиру жертвы, злоумышленники отвлекали их внимание и совершали подмену настоящих купюр на билеты банка «приколов».

Не пропустите

В квартире на улице Белорусской ущерб составил 2,5 миллиона рублей. Также следователям удалось установить причастность участников организованной группы еще к шести подобным преступлениям. Общий ущерб составил порядка 3,3 миллионов рублей.

Отметим, что были возбуждены уголовные дела фактам кражи и мошенничества. Задержать злоумышленников удалось в феврале 2020 года. В ближайшее время они предстанут перед судом.

Ранее Online47 сообщал, что молодой человек погиб при падении с высоты в Калининском районе.

Фото: pixabay.com