Все начинается с улыбки: комитет МСУ пополнил словарь коренных народов Ленобласти

О звучании слова «улыбка» на четырех языках – русском, вепсском, ижорском и водском – сотрудники комитета рассказали сегодня, 20 апреля.

Во вторник, 20 апреля, комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области напомнил ленинградцам в своем Instagram-аккаунте о самом весеннем слове – «улыбка».

«Дружба, как известно, начинается с улыбки. Но сила улыбки гораздо многообразнее. Поэтому мы не могли не добавить в наш «Словарь коренных малочисленных народов Ленинградской области» (словарь КМНЛО) это по-весеннему прекрасное слово», – написали они.

В комитете МСУ отметили, что любое плохое настроение можно исправить искренней улыбкой. А йоги и вовсе утверждают, что внутренняя улыбка – ключ к здоровью, счастью и духовности.

Звучание слова «улыбка» на четырех языках – русском, вепсском, ижорском и водском:

«Не обязательно быть буддистским монахом, чтобы понимать всю прелесть улыбки. Мы и так знаем, что ее наличие на лице делает человека красивее. Видимо поэтому, она помогает расположить к себе собеседника, облегчает общение. А еще улыбка заразна: улыбнитесь миру, и он улыбнется вам в ответ», – подытожили в комитете МСУ.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, как звучит и пишется слово «вера» на четырех языках – русском, вепсском, ижорском и водском.

Фото: pixabay.com