Анатолий Викторов о послании Путина Федеральному собранию: Хороший, искренний политический диалог

Российский дипломат считает, что сказанное президентом России будет услышано во всех странах мира

В послании Владимира Путина Федеральному собранию прозвучали конкретные поручения по конкретным направлениям. Это был хороший, искренний политический диалог. Так оценил выступление президента России дипломат, посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.

«Внешней политике по времени было уделено меньше внимания, чем внутренней. Тем не менее, главное сказано, – отметил он. – Люди старшего поколения помнят, как их учили, что внешняя политика – продолжение внутренней. Но сейчас мы хорошо понимаем, что не надо их разделять».

Анатолий Викторов напомнил, что между Россией и другими странами, в частности, Израилем успешно развивается сотрудничество по многим важнейшим направлениям: в сфере культуры, образования, здравоохранении и научно-технологическое. Кроме того, взаимопонимание между странами укрепляет общая память и такие международные проекты, как «Бессмертный полк» и «Сад памяти».

«Сегодняшнее послание будет прочитано во всех странах мира. Хороший, искренний политический диалог», – подчеркнул российский дипломат.