Михаил Ильин обсудил строительство железной дороги через населенные пункты Приозерского района

Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин совместно с РЖД предложил главам поселений Приозерского района поучаствовать в формировании плана строительства.

В Ленинградской области планируется строительство нескольких железнодорожных обходов, а также – реконструкция и ремонт путей, которые проходят по населенным пунктам Приозерского района.

Как сообщает ЛенТВ24, сегодня, 21 апреля, вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин во время рабочей поездки в Приозерский район обсудил варианты корректировок в план строительства с учетом интересов жителей. Вопрос был поднят на совещании с представителями РЖД и районными властями.

«Нас волнует прохождение железной дороги через населенные пункты. Важно понимать, какая будет нагрузка на дороги, и минимизировать неудобства населения уже сейчас – на этапе проектирования», – пояснил Михаил Ильин.

Михаил Ильин совместно с РЖД предложил главам администраций Запорожского, Петровского и Сосновского поселений Приозерского района поучаствовать в формировании плана строительства.

«Вам необходимо чётко прорисовать карту с главным архитектором и передать мне. Я отдам коллегам. Мы посмотрим, где застройка и где зона отвода», – добавил Михаил Ильин.

Отметим, что строительство железной дороги находится на стадии проектирования. Однако в РЖД планируют уже в этом году приступить к инженерным изысканиям. Новое железнодорожное движение, ориентировочно, начнется с 2030 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ремонт дорог и железнодорожных переездов синхронизируют в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47