«Поддержка граждан, бизнеса и регионов очень важна»: Ольга Амельченкова о центральных темах Послания президента

В своей речи глава государства много внимания уделил демографии и семьям с детьми

Центральной темой Послания Президента стала поддержка граждан, организаций, регионов в это непростое посткоронавирусное время. И внимание этим вопросам со стороны главы государства очень важно, убеждена руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Много внимания было уделено демографии и семьям с детьми. Одна из задач, которую поставил Президент, – дополнительная выплата с 1 июля для детей в возрасте от 8 до 16 лет из неполных семей. Знаю, насколько важно поддерживать эту категорию граждан, поскольку сама росла в неполной семье», – отметила она.

Кроме того, руководителю «Волонтеров Победы» было очень приятно услышать слова благодарности в адрес молодежи и волонтеров за помощь в период коронавируса. Ведь только среди возглавляемого ею движения пожилым людям и ветеранам, находящимся на самоизоляции, помогали более 30 тысяч волонтеров.

«Мы смогли все вместе объединиться и поддержать друг друга в этот непростой период», – подчеркнула Ольга Амельченкова.
Не пропустите

Поднял Владимир Путин в своем Послании и проблему, с которой сталкивается молодежь из регионов – поступление в высшее образовательное учреждение на бюджет.

«Сегодня Президент поставил задачу о выделении дополнительных 45000 бюджетных мест для студентов, причем 70% этих мест будут в регионах. Это дополнительная возможность получить бесплатное образование по специальностям, востребованным в конкретных регионах», – подчеркнула руководитель «Волонтеров Победы».

Отметим, что уже в этом году порядка 60% выпускников школ смогут учиться на бюджете.

Фото: Валентин Илюшин/Online47