«Приморский УПК» инициировал изменение схемы газификации Выборгского района Ленобласти

Это позволит создать благоприятные условия для промышленного и социального развития 47-го региона.

«Приморский УПК» совместно с администрацией Приморского городского поселения инициировали изменение схемы газификации Выборгского района Ленинградской области. Основная цель – создать благоприятные условия для промышленного и социального развития 47-го региона.

Как сообщает пресс-служба Приморского универсально-перегрузочного комплекса, правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром» достигнуты договоренности в рамках реализации программы газификации на территории Выборгского района: запланировано строительство ГРС «Глебычево» с последующим строительством межпоселкового газопровода «ГРС «Глебычево» – г. Приморск – п. Ермилово с отводом на морской порт Приморск, Глебычево и Прибылово.

Не пропустите

Отмечается, что максимальный расход природного газа составит 32,2 тысячи кубометров в час или около 300 миллионов кубометров в год. Это обеспечит в полном объеме потребности населенных пунктов Приморского городского поселения, а также терминалов ООО «Приморский УПК» и нового жилого района в Приморске.

Отметим, что проектно-изыскательские работы по проекту газификации Морского порта Приморск и портовой особой экономической зоны «Приморск» будут завершены уже в этом году. К строительно-монтажным работам специалисты планируют приступить уже в 2022 году, а сдать объекты в эксплуатацию – в 2025.

Ранее Online47 сообщал, что «Приморский УПК» поддержал инициативы развития горнодобывающего сектора.

Фото: Валентин Илюшин/Online47