Сергей Перминов о послании президента: Это беспрецедентные меры, которых нет нигде в мире в посткоронавирусную эпоху

Глава государства вновь сделал акцент в своем послании на внутреннее развитие страны.

В 2021 году послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию стало самым социальным за последние годы. Глава государства сосредоточился на внутренних делах, ведь речь шла о социальной помощи, поддержке населения, мерах по повышению доходов россиян и многом другом.

Kremlin.ru

Как отметил в разговоре с Online47 сенатор от Ленинградской области, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов, глава государства сконцентрировал свое послание и посвятил его решению задач, которые стоят перед страной.

«Это решения, которые касаются каждого человека, каждой семьи. Будь то вопросы поддержки материнства, детства или формирования нового пула бюджетных мест в вузы. Это беспрецедентные решения, которых нет нигде в мире в посткоронавирусную эпоху. Также глава государства обратил внимание и дал четкие поручения по развитию науки, образования и внутреннего туризма. Владимир Путин четко сформулировал задачи перед правительством, которые требуют решения в части развития дорожной инфраструктуры и вопросов газификации. Как раз речь шла о «последней миле» газификации, о которой мы с вами разговаривали совсем недавно», — отметил Сергей Николаевич.

Не пропустите

По словам сенатора, среди важных решений — поддержка «слабых» и «сильных» регионов.

«Для слабых регионов долги по коммерческим кредитам свыше 25% доходов будут заменены бюджетными кредитами. Для крепких субъектов принято решение о формировании специального пула средств, так называемых инфраструктурных кредитов. Для жителей всей страны это широкий спектр решений от вопросов поставки школьных автобусов и «скорых» до вопросов экстренной медицины и развития туризма. Думаю, что Ленинградская область войдет в число 10-12 регионов-лидеров, которые первыми будут претендовать на получение инфраструктурных кредитов для решения вопросов и задач, которые накопились», — подчеркнул Сергей Перминов.

Стоит отметить, что в Ленинградской области уже есть наработанные проекты, которые требуют финансовых инструментов. И именно сегодняшние послание президента РФ стало точкой входа, которая приближает запуск этих проектов на практике.

Не пропустите

По мнению сенатора Сергея Перминова, глава государства дал четкий посыл всем региональным управленческим командам и министрам о том, что все решения должны носить конкретный характер и выполнены в указанные сроки.

«Это должно быть сделано для того, чтобы каждый житель страны на себе смог почувствовать все положительные изменения, — резюмировал собеседник Online47. — Это глубоко проработанное послание, которое в части своей носит стратегический характер. А в части принятых решений имеет четкий план реализации. Удивительный день для жителей нашей страны и Ленинградской области».


Фото: Валентин Илюшин/Online47�