Светлана Журова: Ленобласть претендует на серьезную финансовую поддержку на развитие региональной инфраструктуры

Депутат Госдумы отметила, что президент сегодня озвучил много важных мер поддержки для регионов и людей.

Президент России сегодня, 21 апреля, озвучил свое 17-е послание к Федеральному собранию. Затронул много важных тем: поддержку семей, бизнеса, системы здравоохранения, регионов и, конечно же, не обошел стороной международную повестку.

Kremlin.ru

Своими впечатлениями от послания с Online47 поделилась депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по международной политике Светлана Журова.

«На самом деле президент затронул много нужных тем, в том числе международную политику. И важно то, что Россия настроена на добрые отношения со всеми участниками международного сообщества, но быстро и асимметрично будет отвечать на все нападки», — отметила Светлана Сергеевна.

Парламентарий добавила, что глава государства озвучил и отличное предложение, которое поможет развиваться регионам — предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более 3% на 15 лет.

«Мы во время послания сидели рядом с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и как раз обсуждали этот вопрос. Многие регионы, которые не являются дотационными, в том числе Ленобласть, претендуют на серьезную финансовую поддержку на развитие инфраструктуры. Например, в 47-м регионе они могут пойти на строительство современных дорог в молодых городах, граничащих с Петербургом, а также и на другие цели», — заметила Светлана Журова.

По словам парламентария, хорошие бонусы получат и представители областного бизнес-сообщества, которые развивают туризм.

Не пропустите

При этом важным вопросом по-прежнему остается поддержка семей, которые находятся в трудном материальном положении.

«Поддержка семей и детей — очень важная тема. Многие потеряли работу во время пандемии и таким людям надо оказывать помощь, — резюмировала Светлана Журова. — Поэтому дополнительные выплаты получат семьи с детьми школьного возраста, будущие мамы и неполные семьи. И это правильно».

Фото: ER.RU