Владимир Путин: Через три года большинство госуслуг должны предоставляться дистанционно

А уже в следующем году принципы социального казначейства должны быть внедрены в каждом регионе

В период пандемии государство поддержало прямыми выплатами семьи, в которых растут почти 28 млн детей. Причем сделано это было без справок и лишней волокиты, как это и нужно людям. Такой подход должен стать нормой в работе всех уровней власти, подчеркнул в своем Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

«Именно в этом главный смысл Национальной социальной инициативы, – уточнил он. – Обращаюсь к губернаторам – ваша прямая обязанность выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из ежедневных потребностей семей и каждого человека. Нужно, чтобы это было повсеместно и по всем социальным направления».

Также глава государства четко обозначил: уже в следующем, 2022 году, в регионах должны быть внедрены принципы социального казначейства – все услуги, набавки, пособия будут оформляться и назначаться в режиме единого окна.

«Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам РФ дистанционно», – резюмировал Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru