Владимир Путин – Федеральному собранию: Сбережение народа – наш высший национальный приоритет

Ситуация с демографией в период стала хуже, но от стратегических задач отказываться нельзя

Сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступает с традиционным Посланием Федеральному собранию. В своем выступлении он отметил, как вся страна сплотилась в период пандемии.

«На протяжении всей истории наш народ преодолевал испытания благодаря единству. Сейчас очень важны семья, дружба, взаимовыручка и сплоченность, духовно-нравственные ценности нас сделали сильнее. И мы всегда будем их отстаивать и защищать», – подчеркнул президент.

Также он отметил, что пандемия выпала на период, когда совпали демографические удары – последствия 40-х и 90-х годов прошлого века. И демографическая ситуация стала чрезвычайной.

«Сбережение народа – наш высший национальный приоритет, – подчеркнул Владимир Путин. – Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться того, чтобы к 2030 году средняя продолжительность жизни стала 78 лет. Статистика дает нам, к сожалению, нерадостные цифры, мы видим даже определенное снижение, понятно, что из-за пандемии. Но стратегических целей в этом важнейшем направлении мы отменять не будем».

Президент напомнил, что для этого сегодня важно держать под контролем все рубежи, призванные предотвратить распространение коронавируса. Нельзя терять бдительность, нужно беречь себя и своих близких и соблюдать все рекомендации.

Фото: kremlin.ru