Александр Дрозденко: Мы научились жить в новой реальности

Губернатор Ленобласти выступает с отчётом о результатах деятельности регионального правительства за 2020 год

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приступил к Отчёту о результатах деятельности Правительства Ленинградской области за 2020 год.

Прежде чем приступить к докладу, Александр Дрозденко напомнил собравшимся о том, что в своей Послании президент России Владимир Путин подчеркнул, что в центре всех усилий государства - человек, и именно так всем нужно работать.

Своё выступление, как передаёт корреспондент Online47, Александр Дрозденко начал с представления ключевых показателей, достигнутых в особых условиях, в которых Ленинградская область, как и вся страна - и весь мир – жила и работала в 2020 году.

Эти особые условия – пандемия нового коронавируса.

«В прошедшем году Ленинградская область вместе со всей Россией, и миром научилась жить в новой реальности ограничений», - сказал Александр Дрозденко.

Пандемия, по словам губернатора Ленобласти, кардинально изменила жизнь страны: форсировала цифровизацию, мобилизовала органы власти в принятии решений об ограничениях и поддержке целых отраслей и жителей в сложной жизненной ситуации.

И Ленобласти есть чем гордиться.

Не пропустите

Вот несколько тезисов с цифрами, которые привёл Александр Дрозденко:

«По итогам 2020 года Ленинградская область заняла третье место, после Москвы и Тюменской области, в рейтинге социально-экономического положения Фонда развития гражданского общества».
«Нам удалось выйти по обрабатывающим производствам в минимальный, но все-таки «плюс» - 100,2%».
«Сохранены объемы производства продукции сельского хозяйства: 85,2 млрд рублей или 100,1%».
«Оборот розничной торговли вырос на 6,5%».
«Область удержала позиции в ТОП-9 субъектов Российской Федерации по объему инвестиций в основной капитал».
«За 2020 год в экономику региона инвестировано почти 460 млрд рублей, что на 6,5% выше 2019 года».
«В результате напряжённой работы и оперативного, но, вместе с тем, взвешенного управления регионом, доходы областного бюджета в 2020-м, ковидном году увеличились на 11,7%».


Напомним, в ежегодный отчёт главы региона в таком формате - норма, закрепленная законодательством. Отметим также, что Александр Дрозденко отчитывается сегодня в Гатчине - официальной столице Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин