Александр Дрозденко объяснил, как в регионе очереди в детсады уменьшают

Родители должны понимать, скоро ли дождутся места для ребёнка в детском саду

Многим семьям, особенно в густонаселённых районах Ленобласти, приходится подолгу ждать места для ребёнка в детском саду. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, оценивая итоги рабочей поездки во Всеволожский район, перечислил пути решения этой проблемы, передаёт корреспондент Online47.

«Многие мне говорят: мы видим, что строятся детсады, и очень рады, что их так много строится в зонах новостроек, но из-за того, что нам не совсем понятно, как двигаются наши очереди, у нас внутреннее беспокойство: а получим мы место или не получим. Если мы будем видеть прозрачность очереди, мы четко будем понимать и планировать свои жизненные перспективы».

Регион предлагает несколько путей.

«В основном проблема крупных районов – это устройство детей в детские сады, – отметил он. – Мы сегодня выплачиваем компенсацию, если ребёнок не получил место в детсаду. Выплачиваем компенсацию частным садам, которые берут наших детей. Но это не решение проблемы. Я помню сам хотел, чтобы мой дети, когда они были маленькими, ходили в детский сад, потому что это образование, возможность подготовить ребёнка к школе».
Не пропустите

Он напомнил, что в Ленобласти создаются образовательные комплексы «школа-детсад», помогающие подготовить детей к школе.

«Мне нравится такая идея. В прошлом году 3,5 тысячи мест в детсадах, и в этом году строим ещё шестнадцать», – уточнил он.

Фото: Online47/Валентин Илюшин