Александр Дрозденко: В Ленобласти на меры соцподдержки во время пандемии было направлено 460 млн рублей

Регион в непростой год старался поддерживать всех, кто оказался в трудном материальном положении.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 22 апреля, выступает с отчетом перед Законодательным собранием на выездном заседании в Гатчине.

В своем выступлении глава региона уделил большое внимание блоку соцзащиты. В регионе уже не первый год реализуются программы для поддержки населения. Так, за прошлый год для наиболее уязвимых групп — многодетных семей и малоимущих граждан было реализовано 14 дополнительных мер поддержки.

Губернатор отметил, что всего из регионального бюджета на меры социальной поддержки во время пандемии было направленно 460 млн.рублей.

«В 2020 году мы столкнулись с ростом уровня зарегистрированной безработицы. В сентябре он достиг максимума - 33,3 тысячи зарегистрированных безработных или 3,4% от численности рабочей силы. В начале 2020 года уровень безработицы составлял 0,4%. Нами были введены региональные доплаты гражданам, оставшимся без работы, самозанятым, обратившимся в органы службы занятости, а также выплаты на каждого несовершенного члена их семей. Выплачено свыше 50 млн рублей, поддержка оказана более чем 9000 человек», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ленобласть также стала первым регионом, где за общественные работы платили 2 МРОТ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 47-й регион занимает 8 место по минимальному уровню зарегистрированной безработицы среди субъектов РФ и вошел в группу из 17 субъектов России, которые не допустили сокращения реальных доходов жителей.

Результат: +0,2% в области, по России – снижение на 3%.


Фото: Валентин Илюшин/Online47