Без эйфории: Александр Дрозденко пообещал своей команде ещё более напряжённую работу

Качество жизни людей губернатор считает совокупностью всех факторов

Резюмируя сказанное в годовом отчёте, представленном депутатам областного парламента, Александр Дрозденко подчеркнул, что главная цель региональной власти заключается в том, чтобы максимально качественной сделать среду проживания людей. А это – совокупность многих факторов.

«У нас не должно быть эйфории, – подчеркнул он. – Важно, что человек видит, когда смотрит в окно, ведет ребенка в детский сад, идет в магазин или занимается спортом. Мы должны создать качественную среду проживания. А это – это совокупность всех факторов.Социальная забота и качественная медицинская помощь; хорошие дороги, по которым мы едем на работу и возвращаемся домой; вода, которую мы пьём. Зимой – тепло в домах, весной и летом – комфорт».

Но, по словам главы региона, даже когда люди говорят, что счастливы и гордятся тем, что живут в Ленобласти, останавливаться не стоит.

«Нельзя расслабляться, надо очень много работать, – подчеркнул губернатор. – Создать возможности – одно. Но надо чётко понимать, что возможности – это бюджет. Причём мы должны ориентироваться не только на региональный, а использовать все возможности федерального и активность жителей: общественного и волонтёрского движений А в итоге – жить как большая ленинградская семья».


Фото: Online47/Валентин Илюшин