Большая уборка, или как жители Ленобласти готовятся выйти на Всероссийский субботник 24 апреля

В этом году особое внимание уделят уборке территорий, которые будут благоустроены в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды»

Уже 24 апреля во всех районах Ленинградской области пройдет Всероссийский субботник, участие в котором примут местные жители, депутаты, работники органов региональной власти и местного самоуправления, а также профильные службы и работники областных компаний и предприятий.

Во время мероприятия профильные службы приведут в порядок памятные места, наведут порядок на общественных территориях и очистят от мусора берега водоемов.

Не пропустите

Участие в субботнике примет и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который выйдет на уборку в Выборгском районе.

«Приглашаю всех выйти на субботник 24 апреля. Давайте вместе сделаем любимую область чище и красивее. Для нас это добрая традиция», – подчеркнул губернатор.

Как уже сообщал Online47 ранее, в этом году масштабные субботники в том числе пройдут на общественных территориях в 27 населенных пунктах которые планируют благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Не пропустите

В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что жители Бокситогорска, Выборга, Гатчины, Всеволожска, Кудрово, Лоденого Поля и других городов и поселков не только приведут общественные пространства в порядок, но и познакомиться с перспективами их благоустройства:

«На субботниках им представят детальные дизайн-проекты. Выбрать лучший проект можно будет на единой платформе 47.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая».

Важно, что мероприятия по уборке общественных пространств продолжатся в Ленинградской области и после 24 апреля – областной месячник по благоустройству продлится до 11 июня.

Не пропустите

До 9 Мая особое внимание уделят воинским мемориалам и захоронениям, памятным местам. После Дня Победы субботники преимущественно будут посвящены Году Чистой воды в Ленинградской области. Уборка затронет побережья Финского залива и Ладожского озера, а также территорий возле рек и озер. Управляющие компании региона тем временем приведут в порядок дворы и общедомовые площадки.


Фото: https://lenobl.ru