Это было феерично: Александр Дрозденко рассказал о масштабных культурных мероприятиях в 2020 году

Регион даже в период пандемии смог провести несколько крупных фестивалей.

Пандемия однозначно внесла коррективы и в культурную жизнь Ленинградской области. Большинство мероприятий и фестивалей пришли в онлайн. Об этом губернатор Александр Дрозденко сказал во время выступления с отчетом перед Заксобранием.

«В Ивангородском филиале «Музейного агентства» создан мультимедиа-гид с использованием дополненной реальности. На базе государственного мемориального дома-музей Н.А. Римского-Корсакова в Тихвине открыт виртуальный концертный зал. Мы в комбинированном формате провели кинофестивали «Литература и кино» и «Окно в Европу», фестиваль кукольных театров «Балтийский кукловорот», международный фестиваль «Дым над водой», который вообще прошел феерично, цикл военно-исторических фестивалей-реконструкций и другие», — сказал глава региона.

Кроме того, в регионе за год появилось 15 библиотек, приобретен комплекс зданий ДК им. Горького в г. Санкт-Петербург, который стал региональным Дворцом искусств. Также велись работы по сохранению 39 объектов культурного наследия, завершены работы по сохранению 31 памятника Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Комитетом по сохранению культурного наследия Ленинградской области, который был создан в прошлом году были разработаны проекты восстановления для двух десятков объектов культурного наследия, среди которых «Бастион Пантсерлакс» и «Жилой дом» (бывший особняк купца Сергеева) в Выборге, Квасоварня и водокачка Александро-Свирского монастыря и другие.


Фото: Валентин Илюшин/Online47