«Это важно для детей и родителей»: Светлана Журова о высоком качестве дошкольного образования в Ленобласти

Парламентарий отметила, что в регионе этому вопросу уделяют большое внимание.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с депутатом Госдумы Светланой Журовой и руководством Всеволожского района принимают участие в торжественном открытии нового детского сада на 295 мест в «Новом Оккервиле» в Кудрово.

Во время экскурсии по дошкольному учреждению глава администрации Всеволожского района отметил, что в Кудрово если строятся детские сады, то сразу большие.

«Мы со Светланой Журовой уже неоднократно были во многих прекрасных детских садах. И вот жители Кудрово часто задают вопрос, почему в Мурино так много детсадов, а здесь мало. Ответ прост: в Мурино обычно 120-130 мест, а тут сразу на 295», — отметил Андрей Низовский.

Депутат госдумы Светлана Журова добавила, что в областных дошкольных учреждениях ребята получают качественное образование и уже с определённой базой знаний идут в школу.

«Для родителей важно, с чем дети выйдут из садика и с чем придут в школу. Ни для кого не секрет, что Ленобласть в числе лидеров по качеству образования. И спасибо комитету по образованию и губернатору, что уделяют этому вопросу большое внимание», — отметила парламентарий.
Не пропустите

Напомним, что сегодня, 22 апреля, в Кудрово прошло торжественное открытие детского сада на 295 мест, где есть все для комфортного пребывания детей: бассейн, музыкальный и спортивный залы, медблок и игровые комнаты.