Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, в рамках которого отменяется данное положение при голосовании в несколько дней.

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, которым в частности отменяется «день тишины» при многодневном голосовании. Пленарное заседание депутатов Государственной Думы состоялось в этот четверг, 22 апреля, пишет ТАСС.

В принятом законопроекте есть положение о завершении предвыборной агитации в 00:00 первого дня выборов в случае проведения многодневного голосования. В документе также уточняется, что проведение предвыборной агитации, а также агитации по вопросам референдума в день голосования – запрещается.

Как ранее прокомментировал зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев, принятие этой поправки целесообразно, так как даст кандидатам дополнительное время на работу с избирателями перед выборами.

Не пропустите

Если при многодневном голосовании оставить «день тишины», как пояснил Николай Булаев, когда за сутки до первого дня голосования запрещается любая агитация, это будет «ущемлять интересы кандидатов и избирателей».

Ранее Online47 сообщал, что жители Ленобласти могут поучаствовать в тестировании дистанционного электронного голосования.

Фото: Валентин Илюшин/Online47