Малые и средние предприятия Ленобласти приглашают поучаствовать в бизнес-акселераторе

Программа «Среда», рассчитанная на сферу промышленности, стартует с 1 июня.

В Ленинградской области программа бизнес-акселерации «Среда» впервые пройдет для малых и средних промышленных предприятий. Отобранные 35 компаний в течение шести месяцев будут искать новые инструменты для развития своего бизнеса, новые идеи и партнеров, а также приобретут навыки организационных изменений.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году бизнес-акселератор «Среда» стартует 1 июня. Программа будет включать 4 модуля: «Диагностика и управление бизнесом», «Экономика и финансы производства», «Продвижение. Маркетинг. Продажи», «Лидерские навыки. Управление командой». Защитить свои проекты предприятиям предстоит 1 декабря.

Участникам бизнес-акселератора предлагают «прокачать» такие проекты, как выход на новый рынок, запуск нового продукта, оптимизация и цифровизация производственных процессов, повышение эффективности обслуживания клиентов и другие.

Не пропустите

Для удобства обучение будет проходить в смешанном формате: онлайн и офлайн. Предпринимателей ждут тренинги экспертов, встречи с представителями известных компаний, а наставники – лидеры отрасли предложат новые технологические решения для внедрения на производстве, референс-визиты на предприятия, чтобы изучить лучшие практики на примере реальных процессов.

Отметим, что программа разработана областным Фондом поддержки предпринимательства, Агентством экономического развития и Центром развития промышленности. Принять участие в ней смогут предприятия, состоящие в реестре МСП, зарегистрированные и ведущие бизнес в Ленинградской области.

Уже 28 апреля в онлайн-формате пройдет презентация программы, а желающие поучаствовать в ней могут написать на электронную почту: business47@lenoblinvest.ru. Или заполнить форму на сайте.

Ранее Online47 сообщал, что пять предприятий Ленобласти прошли тренинги на региональной Фабрике процессов.

Фото: lenobl.ru