«Мы справимся со всеми поставленными целями»: Сергей Бебенин – об отчете губернатора Ленобласти перед ЗАКСом и динамичном развитии региона

Председатель Законодательного Собрания Ленинградской области упомянул об итогах 2020 года и оценил некоторые инициативы Александра Дрозденко

Председатель ЗАКСа Ленинградской области Сергей Бебенин прокомментировал годовой отчет губернатора Александра Дрозденко перед Законодательным собранием, который состоялся в этот четверг, 22 апреля.

Не пропустите

Спикер областного парламента отметил, что представленные губернатором цифры и факты говорят о динамичном развитии 47-го региона даже в непростой период пандемии и связанные с ней внеплановые расходы из бюджета.

«Мы прожили 2020 год с плюсом и, уверен, в 2021 году справимся со всеми поставленными целями. Об этом можно судить по нашим основным программам, которые успешно работают: строительство и ремонт школ и детских садов, дороги, газификация, поддержка социально незащищенных граждан», – перечислил Сергей Бебенин.

Председатель ЗАКСа также упомянул строительство моста через реку Свирь в Подпорожском районе – один из самых важных для региона проектов.

Не пропустите

Отдельным пунктом Сергей Бебенин отметил снижение уровня заболеваемости COVID-19 в Ленинградской области:

«Сегодня у нас снижается уровень заболеваемости, более свободно может работать бизнес, уверен, это позитивно скажется на экономике».

Важно, что 2020 год принес не только большое количество трудностей, но и открыл новые возможности, в частности – масштабную цифровизацию.

Сергей Бебенин выразил надежду, что в ближайшем будущем в Ленинградской области будут работать электронные социальные паспорта. Эту инициативу глава региона также озвучил во время годового отчета.

Не пропустите
«Опыт применения новых методов работы среди чиновников, контролирующих органов и социальных организаций говорит о необходимости создания цифрового паспорта», – подчеркнул Сергей Бебенин.

Он отметил, что документ упростит получение льгот и выплат для жителей Ленинградской области, а его внедрение непременно окупится.

Фото: Валентин Илюшин