На трассе М-10 в Ленобласти до конца лета планируют заменить более 30 километров асфальта

Дорожники приступят к фрезерованию покрытия уже в следующий понедельник, 26 апреля

В начале следующей рабочей недели на участке трассы М-10 в Тосненском районе Ленинградской области начнутся работы по замене асфальта. Ожидается, что до конца лета будут полностью обновлены 33 километра трассы.

Не пропустите

Как сообщили Online47 в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», с 26 апреля рабочие приступят к фрезерованию и укладке асфальтобетонного покрытия на участке трассы от начала обхода города Тосно до поворота к городу Никольское (637–670 километр автодороги).

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Во время выполнения работ на трассе М-10 будут попеременно перекрывать по одной из двух полос движения в каждом направлении. Скорость водителей на всем участке во время работ будет ограничена до 50 километров в час.

Не пропустите

Согласно условиям контракта, подрядчику предстоит отфрезеровать существующее покрытие на площади более 480 000 «квадратов», а после уложить выравнивающий и верхний слои асфальтобетонной смеси. Также специалисты заменят деформационные швы, переустроят датчики автоматической дорожной метеостанции и пункта учета интенсивности движения.

До конца 2021 года также должен завершиться капремонт 33-километрового участка федеральной трассы М-10 от границы с Новгородской областью до поселка Рябово в Тосненском районе.


Фото: Валентин Илюшин