Петербургские волонтёры составили памятку по «эксплуатации» котов и кошек

Жителям напомнили, что не стоит делать владельцам этих питомцев.

Волонтёры объединения ПСО «Экстремум» столкнулись со шквалом заявок в последние несколько дней, в связи с чем 21 апреля опубликовали простые правила, соблюдая которые, можно избежать вызова добровольных спасателей, чтобы снять кота или кошку с дерева.


Во-первых, специалисты напомнили, что кошкам не нужен выгул и потому брать их с собой на улицу не нужно: поясняется, что животные часто внезапно срываются и убегают в неизвестном направлении (не только на деревья, но и под машины).

Во-вторых, владельцам напомнили закрывать окна, если они уходят, и следить за питомцем, чтобы тот случайно не выпал.

Не пропустите

Также специалисты по спасению питомцев рассказали как бороться с проблемой, с которой сталкиваются владельцы, взявшие котов из приютов. Такие животные имеют свойство находить укромный угол в доме и забираться туда, причём даже хозяева жилплощади часто о существовании "тайного хода" не подозревают.

«Перед взятием кота из приюта штурмом необходимо провести максимально полноценную ревизию квартиры на предмет опасностей, которые могут подстерегать его на новом месте. И, да - кот заберется на высоту два метра и сбежит в небольшое отверстие в вентиляционную шахту, даже если там голая стена. Просто поверьте», - рассказали волонтёры.

Фото: vk.com/koshkispas