Петербургский врач-нефролог, обвиняемый в убийстве жены, отказался от признательных показаний

По словам Александра Земченкова, он себя оговорил.

Новый поворот появился в уголовном деле бывшего главного нефролога Петербурга, заведующего отделением диализа Мариинской больницы Александра Земченкова. Он отказался от признательных показаний, пишет «КП» в четверг, 22 апреля.

Напомним, по версии следствия, еще в 2010 году петербургский врач-нефролог Александр Земченков убил супругу, а затем расчленил и избавился от ее тела. Все эти годы погибшая – гинеколог Ирина Земченкова – числилась без вести пропавшей. Ее супруг не один раз появлявшись в передаче «Жди меня» за последние 11 лет.

Во время очередного допроса врач дал чистосердечное признание, что это он причастен к убийству жены. По его словам, от которых он теперь отказался, женщина во время ссоры неудачно упала, получив смертельную травму.

Не пропустите

Как рассказал изданию адвокат бывшего врача-нефролога Михаил Иванов, на правоохранительные органы давили на Александра Земченкова морально и психологически. Из-за чего он себя оговорил.

«Ему предложили перспективу квалификации его действий по статье 109 УК РФ «Убийство по неосторожности», по которой, как ему было показано, предусмотрен максимальный срок два года колонии, что лучше угрозы отлучения от семьи на срок до 15 лет, - пояснил адвокат. - Такое наказание Александр Земченков счел незначительным. При этом его никто не предупредил, что срок давности по статье «Убийство по неосторожности» уже истек».

Добавим, Александр Земченков был заключен под стражу по решению Октябрьского районного суда в начале апреля.

Ранее Online47 сообщал, что квартиру экс-врача, обвиняемого в убийстве своей жены, обокрали.

Фото: pixabay.com