С начала года в Ленобласти потушили более 600 лесных и ландшафтных пожаров

Наибольшее число пожаров зафиксировали во Всеволожском, Кировском, Выборгском и Лужском районах

С начала 2021 года на территории 47-го региона более 600 раз тушили лесные и ландшафтные пожары. Об этом во время пресс-конференции в ТАСС 22 апреля сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Александр Попугаев.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, с 16 апреля в Ленинградской области официально начался пожароопасный сезон. По словам представителей МЧС, Наибольшее количество пожаров было зарегистрировано в Кировском, Лужском, Выборгском и Всеволожском районах.

Во время общения с журналистами заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Ленобласти Андрей Яшуков напомнил о недопустимости пала сухой травы, сообщает 78.ru.

Не пропустите

Кроме того, стоит воздержаться от разведения костров в лесополосе, особенно при сильном ветре. За нарушение правил пожарной безопасности жителям и гостям Ленинградской области грозит крупный штраф, а в отдельных случаях – уголовное наказание.

Ранее Online47 сообщал о довольно крупных пожарах в Гатчинском районе, где на борьбу с огнем и последствиями пала сухой травы вышли как спасатели ,так и местные жители.



Фото: https://pixabay.com