Следователи допросили более ста свидетелей по делу о гибели рабочих на заводе «Пелла» в Ленобласти

В конце марта на территории завода опрокинулось судно «Скорпион». Двое рабочих серьезно пострадали, еще двое погибли

Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте продолжают расследование уголовного дела по факту опрокидывания судна «Скорпион» на судостроительном заводе «Пелла» в Отрадном (Кировский район Ленобласти).

Как уже сообщал Online47 ранее, в результате ЧП 30 марта погибли двое рабочих – тела мужчины и женщины удалось обнаружить водолазам. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Не пропустите

В пресс-службе Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ уточнили, что по состоянию на 22 апреля следователями проведен большой объем работы: произведен подъем «Скорпиона» и постановка его на ровный киль, проведены дополнительные осмотры места происшествия, изъята конструкторская документация, получены записи с камер наружного видеонаблюдения.

«На сегодняшний день допрошено более 130 свидетелей и очевидцев произошедшего, установлены и допрошены потерпевшие, изъята медицинская документация. Проводится комплекс судебных экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – рассказали в пресс-службе Управления.
Не пропустите

Установлено, что опрокидывание судна на правый бок произошло не позднее 15:00, во время проведения ремонтных работ. Напомним, что помимо двух погибших, еще двое рабочих получили тяжелые травмы. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ