Спорт - норма жизни: Александр Дрозденко рассказал об особенностях развития спорта в регионе

Губернатор отчитался об усилиях правительства региона по созданию условий для здорового образа жизни в Ленобласти

В 2020 году 45% жителей Ленинградской области систематически занимались спортом. Такие данные привёл в своё отчетном выступлении губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Причём, для повышения популярности спорта и здорового образа жизни в 2020 году в 47 регионе было организовано без малого 600 физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе по проекту «Спорт – норма жизни».

Среди них - всероссийские массовые соревнования «День снега», «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Кросс нации», всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима».

Особое направление формирования здорового образа жизни, по словам Александра Дрозденко - проект по созданию и оборудованию эко-маршрутов в Ленобласти.

"По проекту «Тропа 47» разработаны уникальные эко-маршруты, например, в Государственном природном заказнике «Гряда Вя-ря-мян-селькя» и государственном природном заказнике «Линдуловская роща», велосипедный и пешеходный маршруты в ООПТ п «Колтушские высоты»", - напомнил губернатор.
Не пропустите

Отметим, по данным, приведённым в отчёте губернатора, всего на природных территориях региона уже промаркировано и обустроено 26 экологических маршрутов, в том числе 6 велосипедных.

К 2024 году планируется увеличить количество эко-маршрутов до 47.


Фото: Валентин Илюшин