В Ленобласть поступила первая партия вакцины «КовиВак» против коронавируса

Ранее в 47-й регион доставляли вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

В Ленинградскую область впервые поступила партия вакцины «КовиВак». Речь идет о 1560 комплектах препарата от коронавируса. Вакцинация проводится в два этапа с интервалом в две недели.

Вакцина «КовиВак», разработанная специалистами Центра имени Чумакова, отличается тем, что изготовлена на основе «целого», но «убитого» вируса. Все остальные российские вакцины против COVID-19 содержат только отдельные фрагменты генома возбудителя заболевания.

Такой подход может положительно повлиять на эффективность в борьбе препарата с мутациями SARS-CoV-2. Иммунитет к коронавирусу формируется через две недели после второй вакцинации.

Отметим, вакцинация в 47-м регионе ведется в 75 прививочных пунктах во всех районах области, в том числе работают мобильные бригады, отмечают в пресс-службе областного правительства,

Не пропустите

Напомним, что в начале апреля в Ленинградскую область впервые поступила партия препарата «ЭпиВакКорона». При введении этой вакцины антитела вырабатываются за счет искусственно синтезированных пептидов вируса.

Фото: t.me/minobrnaukiofficial