В Ленобласти нарушителей весенней просушки дорог проверят на уплату налогов

Поводом для этого послужила наглость грузовых тонаров с карьера на берегу реки Луга.

Нарушителей просушки дорог в Ленинградской области проверят на уплату налогов. Такое решение было принято после обращения в дорожный комитет 47-го региона: местный эколог пожаловался, что большегрузы с карьера в Усть-Луге не соблюдают запрет и продолжают разбивать дорожное покрытие.

Как сообщили Online47 в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области, независимый эколог Сергей Грибалев заснял, как перевозчики нерудных материалов, работающих на карьере в Усть-Луге, продолжают отгрузку в период весенней просушки.

По словам очевидца, тяжелые машины игнорируют временные ограничения движения, тем самым разрушая покрытие магистралей и ставя под угрозу безопасность других водителей.

Однако с любителями погонять с перегрузом по областным дорогам во время весенней просушки есть свои методы борьбы: теперь их ждет комплексная ревизия. Данные нарушителей «Ленавтодор» отныне передает в налоговую службу, ОБЭП и правоохранительные органы.

Кроме того, помогут областным дорожникам и инспекторы Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН, подразделение Ространснадзора). На основе данных «Ленавтодора» они будут выносить специальные предостережения.

Дорожный комитет и «Ленавтодор» призывают всех неравнодушных жителей и автомобилистов Ленинградской области присылать фото и видео материалы в официальный Instagram-аккаунт.

Напомним, с 1 апреля в 13 районах Ленинградской области стартовала весенняя просушка дорог. Чуть позже большегрузам был закрыт проезд на автодорогах еще в четырех восточных районах – Подпорожском, Лодейнопольском, Тихвинском и Бокситогорском.

Контролируют проезд большегрузных автомобилей передвижные посты весового контроля. Штраф за перегруз для нарушителей составляет до 400 тысяч рублей, а задержанные машины отправляются на спецстоянки.

Ранее Online47 сообщал, что большегрузам запретят проезд в границах Старой Ладоги с 1 мая.