В Ленобласти по приглашению депутата Госдумы Сергея Петрова выступили с концертами «Чёрные береты»

По подсчетам, концерты посетили свыше 3000 жителей 47-го региона всех возрастов – от малышей в колясках, которые пришли на концерт с родителями, до пенсионеров и даже ветеранов ВОВ.

Накануне Дня Победы концертная группа морской пехоты «Чёрные береты» выступила с серией концертов для ленинградцев. Организатором гастролей коллектива из Калининграда стал депутат Госдумы Сергей Петров.

Маршрутный лист для именитой концертной группы морской пехоты с более чем 20-летней историей прошел по Подпорожскому, Волховскому, Лодейнопольскому, Гатчинскому, Киришскому, Тосненскому районам Ленобласти, а также по Пикалево и по городу Коммунар.


Не пропустите

Как стало известно Online47, было дано 13 концертов. Музыканты, выступая в Домах народного творчества и Домах культуры городов и небольших поселков, собрали полные залы (только там, где этого требовали COVID-ограничения, залы были заполнены наполовину).

По словам начальника концертной группы «Чёрные береты», подполковника гвардии, заслуженного работника культуры РФ Игоря Крещенок, для музыкантов стало большой гордостью выступать для ленинградцев.

«Люди с большой теплотой принимают наше творчество. Видно, что они видят в нас достойных наследников Победы, которыми можно гордиться», - отметил он.

По приблизительным подсчетам, концерты посетили свыше 3000 жителей 47-го региона всех возрастов – от малышей в колясках, которые пришли на концерт с родителями, до пенсионеров и даже ветеранов ВОВ. Многие посетили даже не один концерт.

Так, экономист из Волхова Елена Веселова настолько прониклась творчеством «Черных беретов», что в течение нескольких дней посетила не только на выступлении в своем городе, но и в соседних городах.

«На высоте звук, вокальные данные музыкантов. Видно, что они горят на сцене, живут этой музыкой и стараются донести до зрителя, до молодежи важность и уникальность военной службы и военного подвига», - поделилась поклонница «Чёрных беретов».

По словам зампредседателя Общественной палаты Лодейнопольского района Виктора Русса, зрители подпевали музыкантам, которые исполняли в первом отделении любимыми многими песни военных лет, выступая при этом в форме времен ВОВ.

«Многие композиции встречали стоя. Это такой запал энергии, патриотизма, гордости за свою страну, что просто не передать!» - добавил он.

Сотрудничество данного коллектива и депутата Государственной Думы Сергея Петрова, самого неоднократно поднимавшегося на сцену и исполнявшего совместно с музыкантами военные песни, имеет давние корни. При поддержке депутата «Чёрные береты» смогли провести множество выступлений в Республике Крым, поддерживая во время энергетической блокады и референдума ее жителей. Также концерты проводились в Псковской области и республике Коми.


Не пропустите

Гастроли в 47-ом регионе также проводятся не впервые, в репертуаре коллектива есть даже авторская песня о Ленинградской области, которая была создана под впечатлением о славной ленинградской земле.

Ранее Online47 сообщал, что в Ломоносовском районе отдали дань памяти защитникам Родины.

Фото: Online47