Александр Дрозденко - муниципалам: Не подводите своих коллег, занимайтесь нацпроектами

От качества работы муниципальных образований по нацпроектам зависит объем федерального финансирования.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 23 апреля, с рабочим визитом приехал в Сосновый Бор. Здесь проходит XVII общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области». В мероприятии принимают участие глава региона, депутат Госдумы Светлана Журова и 319 представителей совета.

Во время приветственного слова Александр Дрозденко отметил, что в регионе сейчас активно идет вакцинация населения. При этом потихоньку область возвращается к привычной жизни, но про меры безопасности никто не забывает.

Также одной из ключевой задач остается реализация национальных проектов. Прошлый год был сложным, но регион выполнил нацпроекты почти на 100%. И в этом году результаты должны быть не хуже.

«Не могу не остановиться на нацпроектах. У нас выполняются по нескольким направлениям, но качество оставляет желать лучшего. Пожалуйста, не подводите своих коллег, занимайтесь этой работой, — добавил глава региона. — У нас есть реальный шанс утроить федеральное финансирование, но мы не можем это сделать, потому что часть муниципалитетов отстает от графика освоения средств. Условия программы очень жесткие».

Также глава региона обратился к представителям Совета муниципальных образований с просьбой оказать содействие в реализации масштабной программы газификации Ленинградской области, которая стартует в этом году.

«Я бы очень не хотел, чтобы у нашего партнёра, «Газпрома», возникли сложности. Прежде всего, это касается оформления земельных участков. «Газпром» очень четко отслеживает, как мы обеспечиваем реализацию программы. Поэтому наша задача - не только довести газ до потребителя, но и проследить, чтобы каждый потребитель заключил договор с газовым «гигантом». Подключение домов будет осуществляться не за счет потребителей. Мы с вами имеем хороший закон о льготировании всех расходов на газификацию, который мы должны эффективно использовать», — подчеркнул Александр Дрозденко .

Не пропустите

Александр Дрозденко также обратил внимание на вопросы экологии, Год чистой воды в Ленинградской области и наращивание материальной спортивной базы.

«Мы уже выше, чем по нацпроекту и поставили количество 50% регулярно занимающихся спортом. Мы готовы строить объекты, но затем их нужно содержать. Если вы не способны, мы будем сами определять приоритеты, — резюмировал губернатор. — Если хотите, чтобы строили на вашей территории, заранее определяйте источники финансирования».


Фото: Валентин Илюшин/Online47