Бесплатное горячее питание в Ленобласти получают около 78 тысяч школьников

Вопросы организации питания в образовательных учреждениях региона обсудили на комиссии по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов

На сегодняшний день бесплатное горячее питание в школах Ленинградской области получают около 78 000 учеников 1–4 классов. Такие данные прозвучали во время заседания комиссии по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Общественной палаты Ленинградской области.

Вопросы организации школьного питания 21 апреля обсудили представители различных ведомств. Выяснилось, что за последние полгода специалисты провели 343 внеплановых проверки школьных столовых и 59 проверок поставщиков продуктов.

Не пропустите

По результатам проверок было вынесено 537 постановлений о штрафах на общую сумму в 7 800 000 рублей. В основном нарушителей штрафовали за холодные обеды, маленькие порции ил нарушение условий хранения продуктов и готовой еды.

По данным 47Channel, наибольшее количество нарушений было выявлено в некоторых школьных столовых Тосненского и Всеволожского района. В отдельных случаях грубое игнорирование установленных стандартов стало поводом для обращения в прокуратуру, а с 1 апреля в школах начал работать новый организатор питания.

Как уже сообщал Online47 ранее, в некоторых школах Ленинградской области также существует специальное меню для детей аллергиков, а в случае невозможности его организации оборудуются места для хранения и подогрева еды, принесенной детьми из дома.



Фото: Валентин Илюшин