Дайте цифры: Александр Дрозденко ответил на муниципальные жалобы по трудностям софинансирования

Глава региона напомнил местной власти об ответственности за исполнение финансовых обязательств

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на XVII общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области» в Сосновом Бору напомнил муниципалам о необходимости соблюдать бюджетные обязательства, передаёт корреспондент Online47.

«Для нас очень важна реализация двух законов о старостах и ТОС, и не в первый раз звучат просьбы об увеличении финансирования, – сказал он. – Я согласен, что 450 миллионов – не та сумма, которую мы с вами можем освоить. Тем более, хочу сказать большое спасибо комитету по местному самоуправлению за качественное и своевременнее освоение средств. Я жду данных, на какую цифру мы должны увеличить финансирование – реальную цифру, которую сможем освоить. Это работу мы должны делать не для галочки, она очень ценится жителями».

Глава региона напомнил муниципалам о необходимости обеспечить соблюдение бюджетных обязательств, а на жалобы по трудностям софинансирования ответил просто:

«Дайте цифры!»
Не пропустите

В числе важных вопросов, находящихся в ведении муниципальной власти, глава региона назвал обеспечение землёй многодетных.

«Надо активно работать по этой программе и соблюдать баланс интересов, – отметил он. – Люди хорошо видят, когда выставляются на продажу участки, а когда выделяются».

Александр Дрозденко пояснил, что уже подписал распоряжение о сокращении срока 180 до 90 дней на обналичивание и рассматриваем возможность использовать эти сертификаты для улучшения жилищных условий.

Вместе с маткапиталом, субсидиями можно будет направлять эти деньги на приобретение квартир или использовать как первоначальный взнос на получение жилищного сертификата.

Фото: Online47