Думать, работать и следовать интересам Родины: Сергей Перминов – о запрете двойного гражданства для чиновников

Совет Федерации одобрил закон о запрете иностранного гражданства для госслужащих.

Как стало известно в эту пятницу, 23 апреля, Совет Федерации одобрил закон о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь гражданство иностранного государства или вид на жительство за рубежом.

Накануне, как уже сообщал Online47, комитет по регламенту Совета Федерации, в состав которого входит сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов, обсуждал ограничения на работу в государственных органах для граждан, имеющих гражданство или вид на жительство в других стран.

Не пропустите

По словам Сергея Перминова, принятие такого законопроекта важно для развития конституционных положений.

«Изменения, вносимые в федеральные законы в части запрета на занятие должностей лицами имеющими двойное гражданство или вид на на жительство, принимаются в развитие конституционных положений. Вносятся Президентом страны и направлены на установление особых правил исключающих двойную лояльность и следование интересам иных государств, – прокомментировал сенатор от Ленинградской области. – Если работаешь на государство и получаешь деньги из средств налогоплательщиков, то думай, работай и следуй интересам жителей своей страны и Родины».

Отметим, что теперь госслужащие будут обязаны сообщать о прекращении российского гражданства или приобретении другого документа, подтверждающего право на проживание за границей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47