Госэконадзор возбудил дело после размещения неизвестных отходов в деревне Аро

Проверка была организована после обращения обеспокоенных жителей Колтушского сельского поселения.

В отношении собственника земельного участка в деревне Аро (Колтушское поселение, Всеволожский район) возбудили дело по статье в ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Ранее жители пожаловались на то, что туда завозят подозрительный грунт. Подробнее о ситуации сообщили в эту пятницу, 23 апреля, в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

По словам жителей, на участок, прилегающий к жилым насаждениям в деревне Аро, на грузовиках начали завозить неизвестный груз. Госэконадзором были проведены надзорные мероприятия в отношении собственника земельного участка.

Выяснилось, что на этом участке складировался груз, который везли из Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Во время рейда по отслеживанию перевозчиков, не все водители смогли представить положенные по закону документы на перевозимый груз, что послужило основанием для возбуждения дела .

Не пропустите

В настоящее время сотрудники комитета дополнительно проводят экспертизу, чтобы установить морфологический состав и класс опасности отходов, размещенных на территории участка. Также взяты пробы почвы, чтобы выяснить наличие или отсутствие загрязнения химическими веществами.

Напомним, что на этой неделе сотрудники Госэконадзора совместно с ГИБДД провели рейд по отслеживанию недобросовестных перевозчиков во Всеволожском районе. Проверка транспорта будет продолжена в районе и дальше, особенное внимание удалят маршруту, следующему к деревне Аро.

Фото: пресс-служба комитета государственного экологического надзора Ленобласти