Новые канализационные очистные сооружения запустят в поселке Красносельское уже летом 2021 года

Об этом и других работах на объектах водоснабжения рассказал «Леноблводоканал»

В поселке Красносельское (Выборгский район Ленинградской области) завершаются работы по строительству канализационных очистных сооружений. Как сообщили 23 апреля в пресс-службе «Леноблводоканала», запуск КОС планируется уже летом этого года.

В остальных населенных пунктах Ленинградской области работы по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения, а также по установке модульных станций по очистке воды, запланированные в рамках Года Чистой воды, также идут в соответствии с графиком.

Не пропустите

В частности, продолжается строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье (Приозерский район) и на финальной стадии находятся работы по строительству нового водопровода в поселке Рахья (Всеволожский район).

Реконструкция канализационных очистных сооружений проходит и в деревне Старая Слобода под Волховом. Завершить строительство планируют в декабре 2021 года.

«Кроме того, в Ленобласти уже установлены 19 модульных станций очистки питьевой воды. В ближайшие четыре года планируется установить еще 108 модульных станций для очистки питьевой воды и 31 – по очистке сточных вод», – рассказали специалисты «Леноблводоканала».

Масштабные работы по расширению и реконструкции площадок для резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции 3-го подъема мощностью более 21 тысячи кубометров пройдут и в городе Никольское (Тосненский район).

Не пропустите

Также «Леноблводоканал» заключил контракт на строительство водовода от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды городе Никольское (Тосненский район) и строительство водопроводной насосной станции 3–го подъема в Ульяновском городском поселении.

Отметим, что работы проводятся в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанного для исполнения майского указа президента России Владимира Путина.

Фото: https://pixabay.com