Следователи заменили памятные плиты на братском захоронении в деревне Кобона

В преддверии 9 Мая сотрудники регионального следственного управления СК РФ также привели в порядок территорию мемориала

Сотрудники следственного управления СК РФ по Ленинградской области провели субботник на братском захоронении советских солдат и ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Субботник прошел в деревне Кобона (Кировский район Ленинградской области) в эту пятницу, 23 апреля.

«Несколько лет назад следственное управления СК России по Ленинградской области взяло шефство над этим воинским захоронением и с тех пор посещение этих героических мест стало доброй традицией», – рассказали Online47 в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти.

В преддверии Дня Победы офицеры завершили замену памятных плит с именами погибших на новые, а также покрасили необходимые элементы памятника и скамейки и благоустроили прилегающую территорию.

Глава Суховского сельского поселения Кировского района Ленинградской области поблагодарила сотрудников следственного управления за проведенный субботник и отметила их вклад в заботу о ветеранах, которые проживают на территории муниципалитета.

Не пропустите

Следователи отметили, что с целью патриотического воспитания к мемориалу также приезжают кадеты и студенты образовательных учреждений СК России.


Фото: Пресс-служба СК РФ