В Курортном районе Петербурга на пляже нашли истощенного тюлененка

Сейчас малыш набирается сил в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, работающий на территории петербургского «Водоканала» в Репино, пополнился еще одним детенышем серого тюленя. Его нашли неравнодушные жители на пляже в Курортном районе Петербурга.

Как у эту пятницу, 23 апреля, сообщает пресс-служба «Водоканала», истощенного тюлененка обнаружили жители поселка Солнечное во время прогулки с собакой. Предполагается, что щенок замерз и выбрался на пляж, чтобы согреться.

Самостоятельно проводить операцию спасения очевидцы не стали, так как это может навредить здоровью тюлененка. По горячей линии жители связались с «Фондом друзей балтийской нерпы» (8 (812) 699-23-99). На место прибыли специалисты.

Детеныша тюлененка осмотрели: никаких повреждений, поклевов птиц или ран у него не было, однако его вес составляет 13 килограмм вместо положенных 35-40. Кроме того, специалисты диагностировали заражение паразитами.

Не пропустите

Отметим, что в настоящее время пациент помещен в индивидуальный карантинный бокс , где его будут лечить и готовить к выпуску в естественную среду обитания. На волю тюлененок сможет вернуться уже через полтора месяца.

Фото: www.vodokanal.spb.ru