В Ленобласти продлили конкурс на выбор технологии переработки отходов

Концепции и проекты комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания отходов будут приниматься до 25 июня 2021 года.

В Ленинградской области продлевают конкурс на лучшую концепцию и технологию мусоропереработки. Направить свои предложения можно будет до 25 июня 2021 года включительно. Главная цель переноса сроков – привлечь дополнительные заявки и принять объективное решение по технологиям мусоропереработки.

Распоряжение о продлении сроков конкурса по выбору лучших технологических решений подписал глава 47-го региона Александр Дрозденко. Это даст возможность рассмотреть больше вариантов для выбора и принять более объективное решение по технологиям, которые помогут Ленобласти перейти на исключительно экологичные методы при обращении с отходами в течение ближайших трех лет.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, зачастую предлагаемые концепции мусоропереработки не соответствуют высоким экологическим требованиям Ленинградской области, утвержденным положениями конкурса. В частности, регион не рассматривал и не будет рассматривать проекты с технологией прямого сжигания мусора.

Не пропустите

Напомним, целью конкурса является отбор технологических решений, которые позволят максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот и сократить количество мусора, направляемого на размещение на полигонах старого типа.

Прием заявок осуществляется до 25 июня 2021 года включительно по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. 2-113:

– понедельник, вторник, среда, четверг с 10:00 до 12:30, с 14:30 до 17:00

– пятница с 10:00 до 12:30, с 14:30 до 16:00

Отметим, что перед визитом необходимо записаться по телефону: 8(812)539-41-09.

Ранее Online47 сообщал, что раздельный сбор мусора будет введен во всех городах Ленобласти. Недавно современная площадка для этого появилась в микрорайоне Всеволожска.

Фото: Валентин Илюшин/Online47