Владимир Цой: Ленобласть разработала материалы для аттестации экскурсоводов

Начиная с 1 июля 2022 года экскурсоводами смогут работать только граждане России, прошедшие аттестацию

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой прокомментировал обязательную аттестацию экскурсоводов с 1 июля 2022 года.

По словам главы ведомства, в Ленинградской области уже разработаны методические материалы для начала аттестации профессионалов

«Ленинградская область одной из первых разработала методические материалы для начала аттестации. Мы хотим, чтобы на нашей территории работали высококвалифицированные специалисты, поэтому заинтересованы в сертификации экскурсоводов и гидов, которые сопровождают ленинградских туристов», – подчеркнул Владимир Цой.
Не пропустите

Согласно новому закону, экскурсоводами и гидами-переводчиками смогут работать только граждане России, подтвердившие свою квалификацию. Выдавать документы будут аттестационные комиссии, создаваемые в региональном органе исполнительной власти в сфере туризма.

Председатель регионального комитета по сохранению культурного наследия отметил, что новый закон имеет большое значение:

«Благодаря принятому закону, у нас появилась возможность влиять на то, что мы рассказываем людям. Особенно это касается молодёжи. Как отметил глава государства в своём Послании Федеральному собранию, очень важно, чтобы для молодых людей ориентиром в жизни служили судьбы и победы наших выдающихся предков и, конечно, современников, их любовь к Родине, стремление внести личный вклад в её развитие. У ребят должна быть возможность познакомиться с подлинной историей нашего Отечества, его многонациональной культурой, достижениями в сфере науки и технологий, литературы и искусства».
Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, важные для молодежи темы, озвученные президентом в Послании Федеральному собранию также перечислила член Президиума Генсовета, сомодератор рабочей группы по поддержке молодежных инициатив и руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.


Фото: Валентин Илюшин