Законы тысячи добрых дел, или как лучшим сотрудникам муниципалитетов и комитету МСУ награды вручали

Почетной грамотой Совета муниципальных образований Ленинградской области была награждена председатель комитета МСУ Лира Бурак.

Сегодня, 23 апреля, в Сосновом Бору состоялось XVII общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», приуроченное ко Дню местного самоуправления. Мероприятие торжественно открыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба комитета МСУ в своем Instagram-аккаунте, глава региона в своем вступительном слове подчеркнул, что в Ленинградской области сложился сильный коллектив руководителей и депутатов местного самоуправления, а многие областные практики заимствуются другими регионами.

Одним из самых успешных проектов, по мнению Александра Дрозденко, являются «Законы тысячи добрых дел». Напомним, что это проекты инициативного бюджетирования, реализацию которых курирует комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Благодаря этим проектам в 2020 году в деревнях и селах благоустраивались общественные пространства, появились новые места отдыха, стали комфортнее берега водоёмов. За год граждане предложили и при содействии комитета МСУ воплотили в жизнь 556 проектов, а субсидия из бюджета региона составили 449,1 млн рублей.

Отметим, что в ходе встречи губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель Заксобрания Сергей Бебенин вручили награды лучшим сотрудникам муниципалитетов. Также были вручены награды от имени Совета муниципальных образований Ленинградской области – почетную грамоту получила председатель комитета МСУ Лира Бурак.

Ранее Online47 сообщал, что Лира Бурак расскажет об основных направлениях деятельности комитета МСУ в прямом эфире передачи «Панорама» на «Радио Петербург» 27 апреля

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/