Здоровый дух: общее собрание муниципальных представителей Ленобласти проходит в новом спортивном центре

Александр Дрозденко принимает участие в форуме Совета муниципальных образований Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в XVII общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Представительное собрание проходит сегодня, 23 апреля, в Сосновоборском городском округе, в новом волейбольном центре, и Александр Дрозденко в своём выступлении подчеркнул, что он надеется: здесь будут проходить не только соревнования, но и другие масштабные мероприятия.

Отметим, в общем собрании сегодня принимают участие 319 представителей муниципальных образований Ленинградской области. И, как сообщает корреспондент Online47, в важном для региона мероприятии принимают участие также Сергей Бебенин, спикер областного парламента, и Светлана Журова, депутат Государственной Думы РФ.


Ожидается, что участники сегодняшнего общего собрания обсудят сложные вопросы, которые возникают в ходе реализации на местах национальных проектов. Муниципальные руководители жалуются на слишком сложные бюрократические процедуры и, главное, на неподъёмное для местных бюджетов софинансирование в возведении новых важных объектов.

Отметим при этом, что Ленинградская область - один из самых успешных регионов в реализации программ «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


Не пропустите

Напомним также, что Совет муниципальных образований Ленинградской области создан ещё в марте 2006 года, и его ключевая задача - организация межмуниципального сотрудничества и решение вопросов так называемого "местного значения" - то есть максимально приближенного к будничной жизни поселений.