Добровольной пожарной дружине деревни Радогощь передали автоцистерну ЗИЛ

Технику пожарным вручили представители ГКУ «Леноблпожспас»

ГКУ «Леноблпожспас» передал автоцистерну добровольной команде деревни Радогощь, входящей в состав Ефимовского городского поселения (Бокситогорский район). Об этом стало известно в эту субботу, 24 апреля.

Ранее автомобиль находился в районной пожарной части № 118 и был передан пожарным-добровольцам в безвозмездное пользование. Как уточнили у ГКУ «Леноблпожспас», решение передать технику было принято еще в сентябре прошлого года, однако осуществить задуманное удалось лишь два дня назад.

Не пропустите

Помимо новой автоцистерны, начальник «ОГПС Бокситогорского района» Александр Васильев также передал руководителю добровольной пожарной команды Сергею Тимофееву сертификаты на 5 комплектов боевой одежды. Благодаря новой технике, добровольные пожарные смогут прикрывать 11 населенных пунктов Ефимовского городского поселения, в которых проживают 320 человек.

Не пропустите

На сегодняшний день площадь Ефимовского городского поселения занимает почти 1000 квадратных километров и является самым большим в Бокситогорском районе. Добровольная пожарная дружина базируется в деревне Радогощь с 2014 года. До передачи автоцистерны личный состав выезжал к месту пожара на легковом автомобиле с пожарной мотопомпой или мобильным комплексом «Водолей», что существенно снижало тактические возможности добровольцев.

Команда уже не раз показывала свою боеготовность: в 2020 году добровольцы приняли участие в тушении двух пожаров а в 2021 году – в тушении трех. Один из таких случаев произошел в деревне Радогощь 30 марта: до прибытия первого профессионального пожарного подразделения силами добровольцев удалось потушить пожар в жилом частном доме.


Фото: Пресс-служба ГКУ «Леноблпожспас»