Кинолог перечислил бесполезные для собак аксессуары

Владельцам собак напомнили, что их питомцы не следят за модой

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев объяснил, что покупка "стильной" одежды и нефункциональных аксессуаров для собак - бессмысленная трата денег.

"В лучшем случае, ваш питомец смиренно позволит надеть на себя очередной модный аксессуар, в худшем – будет испытывать трудности при движении или причинит себе вред", - сказал Голубев в беседе с РИА Новости.
Не пропустите

По мнению эксперта, абсолютно любая собака может прожить без худи с капюшоном, ошейника со стразами, карнавального костюма, бабочки, кепки, банданы или чего-то подобного.

При выборе аксессуаров для питомцев стоит обращать внимание, прежде всего, на функциональность и удобство при ношении, считает специалист. То есть для собаки можно выбрать обувь, но только такую, в которую ей удобно будет на прогулке.

"Вы можете приобрести дождевик, непромокаемую ветровку или свитер для прогулок в холодную, дождливую, ветреную погоду", - отметил эксперт.

Ранее Online47 сообщал, что в Государственной думе рассмотрят законопроект, которым предлагается запрет на посещение кафе и магазинов вместе с домашними животными.

Фото: pixabay.com