Перчатки и грабли вместо строгих костюмов: губернатор и члены правительства Ленобласти вышли на субботник в Выборге

Представители региональной власти и депутаты приводят в порядок Петровскую набережную, где летом 2021 года может состояться фестиваль байкеров

В рамках рабочей поездки в Выборгский район 24 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие во Всероссийском субботнике в Выборге.


Не пропустите

Как сообщает корреспондент Online47, после торжественного открытия ледовой арены в Выборге, глава региона и члены областного правительства сменили строгие костюмы на свободную одежду, перчатки и грабли.

Вместе с членами областного правительства на уборку Петровской набережной вышли глава центрального штаба «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, депутаты областного ЗАКСа, депутат Госдумы Светлана Журова, а также представители местной администрации и местные жители.

Не пропустите

Анастасия Илюшина

Александр Дрозденко отметил, что Петровская набережная была выбрана для проведения субботника не случайно:

«Мы не зря обратили внимание на эту площадку – если пандемия отступит, в середине лета здесь пройдет фестиваль для байкеров, – объяснил глава 47-го региона. – Уже сейчас заявки на участие в мероприятии подали десятки мотоклубов. Но чтобы дать мотоциклам отдельные места, нужно привести набережную в порядок».

Как сообщает корреспондент Online47, одним из самых «суровых» участников сегодняшнего субботника в Выборге стал депутат регионального ЗАКСа Олег Петров: вооружившись бензопилой, парламентарий взял на себя уборку упавших деревьев.

Приводя в порядок общественную территорию, губернатор также напомнил о важности благоустройства мемориалов в преддверии 9 Мая.

Не пропустите

Говоря о Дне Победы, глава региона отдельно отметил телеканал ЛенТВ24, который в прошлом году успешно провел акцию «Бессмертный полк» в режиме онлайн.


Фото: Валентин Илюшин