Подведены итоги Всероссийского субботника в Ленобласти

На субботник в 47 регионе выходили целыми семьями

Всероссийский субботник в Ленобласти 24 апреля объединил простых жителей, волонтеров, активистов общественных объединений, сотрудников местных администраций и региональных органов власти.

"Даже если пошел снег, как в Гатчине, — вышли на уборку. Я призываю всех активных жителей участвовать в субботниках. Это дело добровольное. Однако иногда от слов и недовольства надо перейти к делу", - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Напомним, что представители региональной власти и депутаты привели сегодня в порядок Петровскую набережную, где летом 2021 года может состояться фестиваль байкеров.

Не пропустите

При этом во Всеволожском районе субботник начался еще в пятницу — убирались на территории близ Лютеранского кладбища, в парке на Румболовской горе, вокруг парка на Песчанке и на Юбилейной площади.

Комитет Ленобласти по транспорту продолжил серию субботников на территории мемориального комплекса «Невский пятачок» в Кировском районе. Мероприятия по уборке и благоустройству территории памятника возглавил глава ведомства Михаил Присяжнюк.

Не пропустите

Коллектив Ленинградской областной клинической больницы также принял участие во Всероссийском субботнике. Медики не только убрали прилегающую к ЛОКБ территорию, но и записали видео на память о мероприятии.

Стоит отметить, что в 2021 году традиционный весенний субботник впервые затронул общественные пространства, которые ранее были благоустроены по программе «Формирование комфортной среды», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда».

Напомним, что в соцсетях запустили хэштег - #субботник47. Ленинградцам предлагается делиться видео или фото со Всероссийского субботника ВКонтакте или Инстаграм.

Фото: lenobl.ru