Повар назвал основную ошибку при приготовлении шашлыка

Россиянам напомнили, что на любом куске мяса уже живут бактерии

Распространенное мнение, что мясо для шашлыка может замариноваться за два часа, является ошибочным - мясу нужно больше времени, объяснил повар Петр Пахомов.

В беседе с телеканалом "360" специалист посоветовал использовать в качестве маринада лук с солью. По его словам, лук необходимо выжимать до выделения сока, а не вешать его кольцами.

Не пропустите

Помимо этого, кулинар рекомендовал с осторожностью относиться к замачиванию мяса в маринадах из йогуртов и кетчупов - из-за высокого содержания сахара. Шашлык может обуглиться, но остаться сырым внутри.

Ранее Online47 сообщал, что набор из шампуров, мангала, угля, розжига и уже замаринованного мяса обойдётся россиянам в этом году на 25% дороже, чем в 2020.

Фото: pixabay.com