Разлитый рядом с деревней во Всеволожском районе мазут ликвидируют дорожники

Ранее в СМИ сообщали, что лужа нефтепродуктов до сих пор находится берегу карьера, расположенного неподалеку от трассы «Сортавала»

Госэконадзор Ленинградской области опроверг информацию, опубликованную в ряде различных СМИ 24 апреля: в частности, портал «Мегаполис» сообщил со ссылкой на жителей деревни Керро (Всеволожский район), что лужу мазута с территории карьера в Ройкинском лесничестве так и не убрали.

Не пропустите

Судя по фото и видео, оказавшимся в распоряжении Online47, информация не соответствует действительности.

По нашим данным, прямо сейчас ликвидацией последствий разлива нефтепродуктов занимаются сотрудники «Пригородного ДРСУ №1», которые обслуживают региональные трассы Всеволожского района.

Отметим, что локализацию разлива, как уже сообщал Online47 ранее, специалисты провели еще на прошлой неделе – в день, когда только стало известно о случившемся.

Накануне сотрудники испытательной лаборатории эконадзора Ленобласти также взяли пробы почвы и природной воды на анализ, чтобы провести оценку воздействия слива нефтепродуктов на окружающую среду.

Результаты лабораторных исследований показали, что площадь загрязнения составила 180 квадратных метров, было зафиксировано превышение норм ПДК. Загрязнение территории относится к III классу опасности.

Работы по утилизации разлитого топлива проводятся с учетом класса опасности и в порядке, установленном для утилизации разлитого топлива.

Фото: Online47